移动应用
  • 牛摩网APP

    手机扫码快速下载
  • 前大灯

    微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

    微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

    手机扫码打开

主题:关于摩托车刹车设计的思考

查看:900
头衔:少尉
发帖: 1
注册时间: 2022/7/13
楼主 只看楼主
发表于:2022/7/13 21:14:00   楼主 

摩托车的安全性较差是无疑的,因此在刹车方面要首先确保能依靠驾驶员的本能,然后才是靠反应。不要觉得这点不重要,差那么一秒半秒踩刹车,下半生可能就是二种不同的境遇。而目前似乎大部分跨骑式摩托车在刹车的设计上有一个共同的BUG(个人认为),那就是当右脚以最放松的姿势放在脚踏上,就会踩到刹车,虽然是虚踏,但也有可能造成车辆在微刹状态下行驶,倘若遇到一个小颠簸,就可能造成非意愿刹车。

图片来自公开的网络渠道,在此借用,致谢原作者

 

要安全,想要以最快的方式刹车的熟男熟女驾驶员,前脚掌一定是放在刹车踏板上方以备不时之需。

 

为了避免虚踏甚至在微刹状态下行驶,有人右脚脚心踏在支撑踏板上,前脚掌外摆,即用外八这种很放松的姿势来避免相关问题。当感觉到了危险,在将前脚掌摆回在踩刹车踏板。但这是靠反应来刹车,在经过大脑的运算处理后消耗的时间上肯定比靠本能消耗的时间要多。在市区的环境下,晚一秒刹车,就可能因此糟心十年。

图片来自公开的网络渠道,在此借用,致谢原作者

 

这种前脚掌外摆,需要时将前脚掌摆回在踩刹车踏板的方式除了刹车节奏慢半拍以外,还潜藏着一个致命的BUG,这个BUG可能导致在紧急的某时某刻刹车失败。当右脚以最舒适的外八姿势踩在支撑踏板上时,前脚掌通常处于低头状态。此时摆回踩刹车踏板,前脚掌最好要先抬头再摆回,否则在摆回的过程中,前脚掌内侧有可能碰到刹车踏板外侧从而导致刹车动作失败,此时,你的下半生会怎样,只能完全依靠你的本能前刹。

 

有人说,我将前脚掌放在支撑踏板上,遇到危险时整个脚前移,来达到前脚掌踩刹车的目的,但对于突发状况,慌恐之中,这个需要大脑有个清晰的思维和时间才能作出的简单反应,此时可能会停滞,导致紧急制动仅仅只靠本能的前刹来完成。

图片来自公开的网络渠道,在此借用,致谢原作者

 

对于有些太子款车,为了避免虚踏和微刹,刹车时需要先抬脚--前移脚--踩下去,这个过程不但需要反应,而且同样存在一个致命的BUG:慌乱中脚未先抬起而是抬起前移同步进行,搞不好脚尖直接钻到刹车踏板下面去了。

粗黄线为腿原位,细黄线为刹车时抬脚动作,白粗线为相关踏板

 

少年时喜欢李小龙,记得他的截拳道里有一句话:”出拳出腿要凭本能,这样你的速度才会更快。就如一只小飞虫飞到你的眼前,凭本能瞬间闭上眼,然后大脑才反应过来 “。

 

解决“凭本能“的问题其实很简单,本人也亲自实践过,那就是加高右支撑踏板:当右脚以最舒适的姿势踩着支撑踏板时,刹车踏板距离前脚掌鞋底有大约二三厘米的距离即可。不但避免了虚踏或微刹行驶,让小白也能做到第一时间凭本能刹车,治好了强迫症的同时,让车辆也更符合人机工程学。

正常情况下有踩刹车嫌疑,因此加高支持踏板

 

  Normal   0   false         7.8 磅   0   2      false   false   false      EN-US   ZH-CN   X-NONE                     


回复主题:关于摩托车刹车设计的思考        每楼可发图片5张